ВОЗМОЖНО ЛИ БРОСИТЬ

ты можешь бросить употреблять ск

  • только на время

    Голосов: 2 33,3%
  • конечно

    Голосов: 0 0,0%
  • не уверен в ответе

    Голосов: 0 0,0%
  • свой ответ

    Голосов: 4 66,7%

  • Всего проголосовало
    6

Speedhunter

Испытатель
9 Июн 2018
12.260
Репутация
1.669
24.158
значит все могут бросить раз

Speedhunter

может :Biggrin1: :Biggrin1: :Biggrin1:
думаешь навсегда бро или как получится )???

Хз бро загадывать не буду. А там как попрет, думаю если не думать и не заморачиваться на эту тему тобудет проще...
 
  • Like
Реакции: Besss

Besss

Испытатель
Топ Постер Месяца
2 Мар 2020
27.656
Репутация
1.606
45.277
Караганда
  • Like
Реакции: Speedhunter

Besss

Испытатель
Топ Постер Месяца
2 Мар 2020
27.656
Репутация
1.606
45.277
Караганда

Как бросить наркотик в домашних условиях?​

1631533883637.png

Наркозависимость многогранна, это комплексное заболевание, для лечения которого не достаточно только желания. Самостоятельно прекратить употребление запрещенных веществ возможно на начальной стадии зависимости. На способность бороться с зависимостью влияют:

  • стадия протекания зависимости;
  • вид наркотиков;
  • способ употребления;
  • возраст наркомана.
Бросить легкие наркотики самостоятельно возможно. Попробовав первый раз легкий наркотик (например, марихуану), вернувшись в трезвое сознание человек способен отказаться от употребления, без вреда для здоровья. С тяжелыми наркотиками дело обстоит иначе. Попадая в кровь вещества, меняют работу организма, становясь его частью. Желание зависимого завязать нуждается в подкреплении, лечении физической зависимости. В противном случае попытка завязать так и останется попыткой.

Не каждый наркоман проявляет добровольное желание лечиться. Эффективным будет способ психологического давления. Сильная, значимая личность для зависимого или человек с личным примером борьбы поможет посмотреть на жизнь трезво, объективно.

Способы лечения зависимости в домашних условиях​

Решение, прекратить употребление, зависит полностью от наркомана. Наркоман должен осознать, что его жизнь свелась к единственной цели. Он катится в низ, завтра может не наступить.

К сожалению, осознание приходит к наркоману на стадии крепкой физической зависимости. В тот момент, когда наркотик перестает быть способом улучшить настроение. Помощь, в домашних условиях, может облегчить дальнейшую реабилитацию и спасти зависимого. Прежде чем понять, как бросить употреблять наркотики, человек должен честно ответить на вопросы:

  • что для него наркотик?
  • для чего он нужен?
  • как представляет дальнейшую жизнь (трезвую/с наркотиками)?
  • как начать лечение?
На практике, не каждый зависимый способен помочь себе сам. Процесс употребления настолько втягивает человека, что организм оказывает мощный протест против прекращения употребления. Выйти из такой ситуации непросто, тут необходима помощь близких, специалистов центров реабилитации.

Роль семьи в борьбе с зависимостью​


1631533912505.png

Семья зависимого должна осознать, что наркомания — болезнь. А с болезнью невозможно расстаться, имея только желание. Это затрагивает каждого члена семьи, втягивая в созависимые отношения.

Семья, близкие люди лучше всех знают зависимого. Они способны заметить изменения в поведении, привычках, внешнем виде. Это помогает вовремя принять необходимое решение, стать на путь исцеления.

Важно не прекращать активное присутствие в жизни наркомана. Показать, что он не один со своей бедой, что вы, все также, видите в нем близкого человека. Моральная поддержка с грамотным психологическим давлением способны мотивировать на изменения.

Главное помнить, что агрессия, насилие, запреты заставляют человека еще больше закрыться в себе. Таким образом, он будет искать спасение в наркотиках.

Частый способ манипулирования — деньги. Зависимого лишают каких-либо финансов. На первый взгляд такой метод покажется успешным, но уже скоро наркоман начнет избавляться от ценных вещей, техники. Воровать у домашних. Пойдет на преступление ради дозы. Жизнь зависимого сводится к простым действиям: найти деньги, купить дозу, употребить. И так по кругу. Из поля зрения выпадают потребности других людей, законы, мораль и прочее.

Удержать тонкую грань в общении с зависимым не так просто. Над людьми берут верх эмоции, нет виноватых в том, что отношения между членами семьи терпят крах. Обратитесь за помощью к профессионалам. Психологи нашего центра оказывают моральную, психологическую поддержку семьям. Помогают определить дальнейший план действий, проработать созависимые отношения.

Самолечение наркомании: миф или реальность?​

Можно ли бросить наркотики в домашних условиях, вопрос спорный. Домашнее лечение, не самый эффективный способ. И борется в основном с последствиями зависимости. В идеале, оно должно быть направлено на формирование желания лечиться. На подкрепление веры в себя, свои силы.

Избавится от устойчивой зависимости полностью возможно только в условиях стационара. То, что лечение в центре основано только на лекарственных препаратах, заблуждение, которое мешает вовремя обратиться за помощью.

Если бы принятие лекарства избавляло людей от зависимости, в мире больше не осталось бы наркоманов.

Наркомания таит в себе много опасностей. Убеждение, что ситуация под контролем, отрицание зависимости явный маркер болезни. Сформировавшейся психологическая зависимость. Последствия наркомании возникают уже на второй стадии зависимости:

  • соматические заболевания;
  • нарушение психики;
  • деградация личности.
Не всегда близкие могут справиться с категорической позицией наркомана, спокойно реагировать на разрушение человека.

Абстинентный синдром, еще одна опасность. Отсутствие дозы вызывает состояние ломки, человек испытывает страшные симптомы:

  • боли в суставах, мышцах, костях;
  • головные боли;
  • жар, тремор конечностей;
  • повышенное потоотделение;
  • диарея, рвота;
  • насморк;
  • психические нарушения (вспышки агрессии).
Прекратить это состояние может очередная доза. Наблюдать за состоянием зависимого тяжело, более того, родные могут пострадать от действий наркомана. Избавить от ломки дома невозможно, даже опасно.
 
  • Like
Реакции: Valergan38
23 Авг 2021
817
Репутация
43
1.262
32
средняя Азия
@timur3d88 что скажешь по поводу возможно нет )
В домашних условиях можно уйти в небольшую ремиссию. Но тут уже играет роль психологическая. Даже если снять Кумары дома . Останется желание. Которое будет расти день ото дня. Поэтому мой совет кто не может сам. Поможет только изоляция причем длительная.
 
  • Like
Реакции: Besss
23 Авг 2021
817
Репутация
43
1.262
32
средняя Азия

Помни: существует единственный способ не попасть в зависимость от наркотиков – никогда не пробовать их!

А если попал - то поможет метод прыгания с одного кайфа на другой . Так дольше проживёшь )))
 
  • Like
Реакции: Besss

Besss

Испытатель
Топ Постер Месяца
2 Мар 2020
27.656
Репутация
1.606
45.277
Караганда
В домашних условиях можно уйти в небольшую ремиссию. Но тут уже играет роль психологическая. Даже если снять Кумары дома . Останется желание. Которое будет расти день ото дня. Поэтому мой совет кто не может сам. Поможет только изоляция причем длительная.
наручниками к батареи или закрыть в погребе типо того )
 
  • Like
Реакции: timur3d88

Besss

Испытатель
Топ Постер Месяца
2 Мар 2020
27.656
Репутация
1.606
45.277
Караганда
Меня первый раз в подвале держали 3-4 месяца . Поверь толку не вышло
ну ты прям ярый наркошик )
тормоза же должны сами по себе в голове работать )
бухлом лучше увлекаться в периоды тяги на наркоту )